Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Калифорнийская полиция арестовала провалившегося сквозь потолок грабителя
Поделиться

Мужчина, попытавшийся ограбить банкомат в Сан-Франциско, был арестован после того, как при попытке к бегству прыгнул на крышу соседнего дома и провалился в квартиру, сообщает Associated Press, передает Лента.ру.

Преступник, чье имя не разглашается, пытался использовать лом, чтобы взломать банкомат в филиале Bank of America, пробравшись туда через вентиляционную шахту. Открыть банкомат и забрать оттуда деньги ему так и не удалось, однако незаконное вторжение вызвало «тихую» тревогу (без включения звуковой сигнализации) и на место происшествия приехала полиция.

Калифорнийская полиция арестовала провалившегося сквозь потолок грабителя

Сотрудники полиции заметили преступника, когда тот спасался бегством, и заметив, что грабитель сбежал на крышу, вызвали пожарную машину, оборудованную лестницей.

«Там была дыра, в которую он провалился в тот момент, когда мы потребовали от него поднять руки с сдаться властям», – рассказал журналистам сержант Уилфред Уильямс. Подозреваемый в ограблении практически не пострадал при падении, несмотря на то, что он весил более 100 килограммов.

Подобный случай был уже ранее в сентябре 2013 года. В Швеции аварийная служба получила звонок от человека, застрявшего на дереве — впоследствии он был арестован по подозрению в грабеже.