Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
Хулио Иглесиас празднует 70-летие
Поделиться

Хулио Хосе Иглесиас де ла Куэва родился 23 сентября 1943 в Мадриде. В юности Хулио играл в футбол и планировал в будущем выбрать карьеру юриста. 22 сентября 1962 года год он попал в аварию, которая изменила его жизнь, передают «Подробности».

45 лет назад мало кто мог предположить, что в недавнем прошлом подающий надежды вратарь мадридского «Реала» станет самым популярным среди испаноязычных исполнителей певцом. Однако автомобильная травма поставила крест на его спортивной карьере, и он стал играть на гитаре и сочинять песни.

Затем последовали годы работы, тысячи гастролей по разным странам и всемирная слава. Иглесиас записал более 80 дисков, 300 миллионов копий которых разошлись по всему миру.

Хулио Иглесиас празднует 70-летие

1988 году Иглесиас был награжден премией Грэмми как лучший исполнитель в категории «поп-латино» за альбом «Un hombre solo».

В 1989 году ЮНИСЕФ назначил Хулио Иглесиаса послом доброй воли, после чего певец дал большое количество благотворительных концертов по всему миру, один из которых стал первым концертом ЮНИСЕФ в СССР.

В 1995 году Хулио Иглесиас стал единственным испанским артистом, чей альбом La Carretera уже в первый день продаж достиг статуса платинового.

6 октября 2000 года Почта Испании выпустила в обращение марку как дань артистической карьере Хулио Иглесиаса. Марка круглой формы, диаметром 33,2 мм и стоимостью 200 песет (1,20 евро) была напечатана тиражом 650 тысяч экземпляров.

В 2006 году Иглесиас впервые записал песни на китайском, индонезийском и филиппинском языках.

8 июля 2007 года Международная Академия Искусства острова Искья удостоила Иглесиаса премией Музыкальная легенда как самого популярного испаноязычного артиста всех времен и народов в ходе торжественного вечера V Международного фестиваля кино и музыки.

«Человек не стареет, если не стареет его душа. Для меня петь — это главное в жизни, это страсть, которая сильнее любой другой», — отметил исполнитель.


Комментарии читателей