Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Гормон любви влияет на активность в социуме
Поделиться

Так называемый «гормон любви» окситоцин определяет уровень социальной активности человека, заявили ученые из Медицинской школы Стэнфордского университета в США. Как известно, окситоцин влияет на формирование эмоциональной связи между матерью и ребенком и половой привязанности. Новое исследование показало, что этот гормон участвует в других социальных взаимодействиях. Ученые под руководством доктора Роберта Маленка на примере лабораторных мышей изучали биохимические процессы, которые происходят в «центре удовольствия» в мозге сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Гормон любви влияет на активность в социуме

Выяснилось, что инактивация рецепторов окситоцина влияет на социальную активность. Рецепторы окситоцина обнаружены в участке головного мозга, где синтезирует «гормон радости» серотонин. Очевидно, благодаря такому сочетанию социальное взаимодействие приносит чувство радости.

Как известно, люди с расстройствами аутического спектра не испытывают радости от общения с другими людьми, страдают от социальных контактов. Результаты данного исследования могут быть использованы для создания новых методов терапии.