Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Сталевары США повысят цены на сталь на 8%
Поделиться

Крупнейшие сталепроизводители США, несмотря на слабый спрос, намерены увеличить цены на сталь на спотовом рынке на 8% в ближайшее время для того, чтобы повысить прибыль и выручку, сообщает “Интерфакс-Украина” со ссылкой на The Wall Street Journal
Сталевары США повысят цены на сталь на 8%

Низкие цены стали одной из причин плохих финансовых результатов тройки ведущих сталелитейных компаний США в четвертом квартале, о которых они сообщили во вторник.

В прошлом году они смогли дважды повысить стоимость (в июле и октябре), поскольку появились признаки улучшения ситуации в экономике, но в конце года цены вновь снизились. Сейчас компании хотят поднять их на 45-50 долл. за тонну. Горячекатаная сталь, которая используется при производстве автомобилей и электроприборов, подешевела на 16% — до 620 долл. за тонну с 742 долл. за тонну год назад.

На прошлой неделе U.S. Steel, ArcelorMittal, AK Steel и Nucor разослали потребителям письмо, с которым ознакомилась The Wall Street Journal, о намерении увеличить цены на основные категории стали, используемой в автомобилестроении, строительстве и энергетической отрасли. Пока не ясно, согласятся ли покупатели с этим повышением.

Сталевары прогнозируют укрепление спроса в первом квартале, особенно, учитывая улучшение на рынке жилья и рост продаж бытовой электроники. При этом ситуация в автомобильном секторе, как ожидается, останется хорошей.

Крупнейшая в США сталелитейная компания по объему производства U.S. Steel Corp. в четвертом квартале сократила чистый убыток более чем в 4 раза — до 50 млн. долл., или 35 центов в расчете на акцию. Однако выручка тоже снизилась и составила 4,487 млрд. долл. против 4,819 млрд. долл. за аналогичный период 2011 года.

Nucor Corp. сохранил прибыль в прошедшем квартале практически на уровне того же периода 2011 года — 136,908 млн. долл. по сравнению со 137,056 млн. долл., но выручка опустилась на 7,8% — до 4,451 млрд. долл.

Третья по величине AK Steel увеличила чистый убыток в октябре-декабре почти на 19% — до 230,4 млн. долл., выручка сократилась на 6% — до 1,42 млрд. долл.

При этом Nucor сообщила об уменьшении средней цены реализации на 4%, а AK Steel — почти на 6%, до 1011 долл. за тонну.

По материалам ukrrudprom.ua


Комментарии читателей