Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Гонконгская фондовая биржа отменила утренние торги из-за тайфуна "Усаги"
Поделиться

Гонконгская фондовая биржа отменила утренние торги из-за тайфуна «Усаги», бушевавшего над городом всю ночь. Объявлено, что операции возобновятся во второй половине дня.

Гонконгская фондовая биржа отменила утренние торги из-за тайфуна

Из-за непогоды в городе закрыты школы и многие офисы. По-прежнему парализована работа международного аэропорта Чек Лап Кок, где были отменены более 400 рейсов. В частности, на сутки отложен вылет самолета гонконгской авиакомпании «Кэтэй пасифик» из Москвы, прибытие которого ожидалось этим утром. Рейсы «Аэрофлота» и «Трансаэро» прибудут с многочасовыми задержками.
«Усаги», чье название в переводе с японского означает «заяц», стал 19-м тропическим циклоном в Азии и самым мощным в этом сезоне. Когда он сформировался над Тихим океаном ему был присвоен статус супертайфуна, однако сейчас он стремительно теряет силу. В настоящее время ось вращения атмосферной воронки находится в 280 км северо-западнее Гонконга и смещается в сторону Гуанси-Чжуанского автономного района КНР.
По последним официальным данным, жертвами стихии стали более 20 жителей южнокитайской провинции Гуандун. В Гонконге более десятка человек получили ранения. Ранее тайфун унес жизни двух человек на Филиппинах, а на Тайване нарушил электроснабжение и вызвал сходы оползней.
Источник: ИТАР-ТАСС