Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Мощный тайфун обрушился на юг Китая, два человека погибли
Поделиться

Два человека погибли 22 сентября на юге Китая в результате удара самого сильного в этом году тихоокеанского тайфуна «Усаги». Согласно официальным сообщениям, в городе Шаньтоу провинции Гуандун двух жителей насмерть задавило упавшим деревом. В Гонконге госпитализирована женщина, получившая ушибы от удара сорванным ветром рекламным щитом.

Мощный тайфун обрушился на юг Китая, два человека погибли

Тайфун достиг побережья в районе города Шаньвэй и смещается на северо-запад. Сейчас ось вращения гигантской атмосферной воронки находится в 90 км от Гонконга, где стихия парализовала работу международного аэропорта Чек Лап Кок. Там отменено более 400 авиарейсов. В частности, на сутки отложен рейс гонконгской авиакомпании «Кэтэй пасифик» из Москвы, прибытие которого ожидалось в понедельник утром. «Аэрофлот» и «Трансаэро» пока не сообщали о возможных изменениях в графике.
«Усаги», чье название в переводе с японского означает «заяц», стал 19-м тропическим циклоном в Азии и самым мощным в этом сезоне. Когда он сформировался над Тихим океаном ему был присвоен статус супертайфуна. Однако над материком тропический циклон постепенно теряет силу. Сейчас скорость ветра в его эпицентре упала до 43 метров в секунду, уточнила гонконгская обсерватория.
Ранее тайфун унес жизни двух человек на Филиппинах, а на Тайване нарушил электроснабжение и вызвал сходы оползней.
Источник: ИТАР_ТАСС