Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
При нападении боевиков на торговый центр в Найроби погиб племянник президента Кении
Поделиться

Президент Кении Ухуру Кениата сообщил в воскресенье о гибели своего племянника при нападении боевиков на торговый центр в Найроби. Об этом передает Агентство Франс Пресс.

При нападении боевиков на торговый центр в Найроби погиб племянник президента Кении

«Мы скоро очень жестоко покараем организаторов» этой атаки, ответственность за которую взяла на себя исламистская группировка «Аш-Шабаб», заявил президент. «Они должны заплатить за свои недостойные и зверские действия», — добавил он.
21 сентября группа вооруженных лиц ворвалась в торговый центр
Боевики вышли на связь
Боевики исламистской группировки «Аш-Шабаб», удерживающие заложников в торговом центре в Найроби, вышли на связь с властями Кении, сообщил бывший премьер-министр страны Раила Одинга.
«Установлена связь между ними и политическим руководством страны», — заявил он журналистам. О требованиях боевиков Одинга ничего не сказал. «Это сложная операция. Будет сделано все возможное для спасения заложников», — добавил он.
Около 60 погибших
Источники в кенийском правительстве и в западных дипломатических кругах сообщили телекомпании CNN, что в заложниках удерживаются порядка 30 человек. По некоторым данным, в настоящее время в центре «Уэстгейт» находятся от 10 до 15 террористов.
Всего при нападении на торговый центр в Найроби погибли по меньшей мере 59 человек, в том числе граждане Франции, Канады, Китая, Индии и Республики Корея. Ранения получили порядка 300 человек, в том числе граждане США. Вскоре после начала атаки из здания были выведены более 1 тыс человек, сообщил министр внутренних дел Кении Джозеф Оле Ленку, пишет ИТАР-ТАСС


Комментарии читателей