Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир, Спорт
Пользу от спорта поставили под сомнение
Поделиться

Ежедневно миллионы людей спешат в тренажерные залы, дабы при помощи физических нагрузок продлить свою молодость. Оказывается, даже частые тренировки не способны замедлить процесс старения мышц. С каждым годом, несмотря ни на что, мышцы будут продолжать терять свой тонус и форму. Об этом рассказал Джэми Тиммонс — профессор Университета Лафборо. Ему удалось обнаружить особые химические маркеры, которые напрямую связанны со старением мышц. Изучая эти маркеры, профессору удалось выяснить, каким образом спортивные тренировки влияют на наши мышцы. Вывод оказался печальным: у части добровольцев, которые занимались с активным спортом, мышцы совсем не реагировали на физические нагрузки.

Спорт — занятие не для каждого человека

Пользу от спорта поставили под сомнение

Джэми Тиммонс пояснил, что в процессе старения наши мышцы ослабевают вовсе не из-за отсутствия физической активности, и некоторые люди не способны увеличить мышечную массу ни при каких обстоятельствах. Однако данное открытие не может являться поводом для большинства из нас отказаться от утренней зарядки.

По сообщению сотрудников Университета Лафборо, спортивные нагрузки бесполезны лишь для четверти населения планеты. При этом, десяти процентам всех землян спорт противопоказан в принципе: проявляя физическую активность, эти люди лишь провоцируют появление рисков развития диабета и гипертонии. Залог здоровья для них — хороший сон, правильно питание и отдых на диване. Прислушиваясь к мнению ученого, некоторые звезды отказались от походов в фитнесс-клубы. Так, Сара Джессика Паркер, Мадонна, Анжелина Джоли и Мэг Райан выбрали спокойный ритм жизни после того, как заметили выпуклые вены на руках, возникшие из-за чрезмерной любви знаменитых леди к физическим нагрузкам.
Источник: heart4life.com.ua