Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Последняя мода среди девушек Венесуэлы стала смертельно опасной
Поделиться

Венесуэлу считают родиной самых красивых женщин в мире, так как представительницы именно этой страны часто выигрывают конкурсы красоты. Но для того, чтобы соответствовать этому званию, местные жительницы идут на смертельные риски.

Книга рекордов Гиннеса недавно подтвердила, что по количеству титулов, завоеванных на конкурсах красоты, женщины из Венесуэлы удерживают первое место в мире. В этой стране бьюти-индустрия оценивается в $2,9 млрд, что уступает лишь оборотам от торговли нефтью. Местным жительницам, которых природа не наградила ослепительной внешностью, с некоторых пор не нужно отчаиваться — в стране огромная сеть клиник красоты, а услуги пластических хирургов стоят очень недорого, передает «Світ-24».

Последняя мода среди девушек Венесуэлы стала смертельно опасной

Вот почему пластические операции в Венесуэле теперь проводят чуть ли не в каждой деревне. Дамы делают себе новые грудь и ягодицы, они пьют специальный сироп, чтобы вызывать тошноту и худеть, вставляют пластик в языки, превращая процесс поглощения твердой пищи во что-то очень болезненное и неприятное. А вот последняя мода среди 15-летних девочек стала смертельно опасной.
Подрастающие красавицы дружно увлеклись инъекциями биополимеров для увеличения ягодиц, делая себе подарок ко дню рождения. Данный тренд убивает все больше юных жительниц Венесуэлы. Этот жидкий силикон является смертельно опасным, а за его торговлю в стране можно угодить на 2 года за решетку. И все-таки женщины находят способы достать биополимеры, чтобы затем либо вколоть их в ягодицы собственноручно, либо отправиться в какой-нибудь салон, где эта услуга оценивается в $8.

За последние 12 месяцев после подобных процедур увеличения ягодиц на тот свет отправились уже 17 девушек. По оценкам президента Ассоциации пластических хирургов Венесуэлы доктора Хесуса Перейры, на увеличение пятой точки решились более 30% всех жительниц Венесуэлы от 18 до 50, которые надеются тем самым повысить собственную привлекательность в глазах местных мужчин. Каждый месяц по 2 000 пациенток колют в ягодицы биополимеры, подвергая свою жизнь опасности.

«Инъекции занимают 20 минут, но введенное в организм вещество потом уже никогда полностью не вывести, — говорит доктор Перейра. — Я оценивают вероятность последующих осложнений в 100%! Они могут проявиться через 4 дня, а могут и через 20 лет, но женщина все равно тяжело заболеет».


Комментарии читателей