Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Суд Вирджинии освободил из тюрьмы воевавшего против Асада американца
Поделиться

Гражданин США Эрик Харрун, принимавший участие в сирийском конфликте на стороне повстанцев и обвиненный властями Соединенных Штатов в причастности к деятельности террористической группировки, вышел на свободу. Об этом 20 сентября сообщает Associated Press, передает Лента.ру.

Харрун был освобожден после того, как пошел на сделку со следствием. Ее детали являются засекреченными: известно лишь, что по ее итогам он частично признал свою вину по ряду пунктов обвинения, а в качестве наказания суд засчитал ему полгода, которые он провел в США под арестом.

Суд Вирджинии освободил из тюрьмы воевавшего против Асада американца

Эрик Харрун приехал в Сирию в конце 2012 года и в течение нескольких месяцев сражался против правительственных сил в рядах различных повстанческих группировок. После того как Харрун вернулся в США в марте, он был арестован.

По данным обвинения, Харрун некоторое время сражался в рядах группировки джихадистов «Фронт аль-Нусра», которая в США официально признана террористической организацией. В связи с этим первоначально ему было предъявлено обвинение в использовании оружия массового поражения в рядах террористической группировки, за что Харруну могло грозить пожизненное заключение.

В ходе сирийского конфликта власти США оказывают политическую и финансовую поддержку умеренным противникам Башара Асада из Свободной армии Сирии. В то же время Вашингтон выступает против радикальных исламистских группировок, также ставящих своей целью свержение Асада.


Комментарии читателей