iz.com.ua

Мир, Полезности
В Москве задержаны подозреваемые в организации и совершении убийства из арбалета
Поделиться

В ночь с 12 на 13 сентября 2012 года, в 30 метрах от съезда с Новоухтомского шоссе на 6-й километр МКАД, было обнаружено тело неизвестного мужчины со сквозным ранением стрелой. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Как сообщили сегодня в СК РФ, в ходе расследования уголовного дела, с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления, установления личности погибшего, а также лиц, причастных к совершению данного преступления, был проведен значительный объем следственных действий и оперативных мероприятий. В результате, в ночь с 19 на 20 сентября 2013 года, оперативными сотрудниками была задержана исполнительница совершения данного преступления – 33-летняя жительница Московского региона, а также непосредственный организатор – 41-летний житель Москвы.

В Москве задержаны подозреваемые в организации и совершении убийства из арбалета

-По предварительным данным следствия, из-за денежных долгов перед третьими лицами и не желания их отдавать, мужчина решил организовать убийство своих «кредиторов». Для этого он вступил в преступный сговор с женщиной, заранее приобрел орудие убийства – арбалет для подводной охоты и разработал преступный план. В целях реализации задуманного и проверки орудия в действии, подозреваемая познакомилась в придорожном кафе со случайным мужчиной (как установило следствие – гражданином Азербайджана 1983 года рождения) и под надуманным предлогом проводила его для знакомства с «братом» к водоему, расположенному неподалеку от последующего места обнаружения тела погибшего. В ходе знакомства с организатором преступления, выступавшим в роли «брата», женщина произвела один выстрел в спину потерпевшего из заранее заряженного и спрятанного в кустах арбалета. В результате, от полученного ранения потерпевший скончался на месте, а подозреваемые скрылись,- сообщает СК РФ.

В настоящее время с задержанными проводятся следственные действия. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.