iz.com.ua

Мир
Бездомный, вернувший потерянные деньги, переедет в собственную квартиру
Поделиться

Бездомный, вернувший потерянные деньги, переедет в собственную квартиру. Америку тронула история бездомного Джеймса Глена из Бостона, который мог бы вмиг разбогатеть, но решил не идти против своей совести и вернул китайскому туристу утерянные $ 41 тыс. Поступок нищего вдохновил жителя штата Вирджиния Итана Виттингтона основать фонд, в который бы все желающие помочь бездомному могли перечислить свои пожертвования. Всего за один день в фонд отправили деньги почти три тысячи человек, им удалось собрать более $ 68 тыс.

Бездомный, вернувший потерянные деньги, переедет в собственную квартиру

«Я просто считаю, что история Джеймса вдохновляет. Нас все время заваливают негативными новостями. Джеймс дает надежду людям, что в мире не все так плохо», — отметил основатель фонда Виттингтон.

Сейчас Джеймс Глен уже готовится к переезду из приюта и присматривает себе небольшую квартиру. Он надеется, что эти деньги реально смогут помочь ему изменить жизнь. Из-за проблем с произношением свой поступок американец решил прокомментировать в письме.

«Даже если бы я хотел обогатиться, то не взял бы и пенни из рюкзака, который нашел. Я верю в Бога и знаю, что он наблюдает за мной», — пояснил он.

Напомним, что в Нью-Йорке бездомный вернул кошелек с деньгами владельцу. Ему также захотели оказать материальную помощь, но он отказался от нее.
Источник: svit24.net