Индустриальное Запорожье

Мир, Происшествия
Задержан подозреваемый в педофилии «православный поэт»
Поделиться

Во Владимирской области задержан житель поселка Никологоры, называющий себя «православным поэтом Сергием Никологорским», в отношении которого ранее было возбуждено дело о педофилии. Об этом 20 сентября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

55-летнему мужчине будет предъявлено обвинение по третьей части 135-й статьи УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста). Следователи установили личности трех потерпевших: это девочки 11, 12 и 13 лет. В ходе бесед с участием психологов девочки дали показания на подозреваемого.

Задержан подозреваемый в педофилии «православный поэт»

«Православный поэт» называл свой дом в Никологорах «пансионатом для благочестивых девиц» и приглашал туда девочек, публикуя объявления в СМИ. Он утверждал, что в «пансионате» учит девочек играть в шахматы, читает им стихи и водит в церковь. По версии следствия, на самом деле девочки подвергались сексуальной эксплуатации.

-Из первоначальных сведений, полученных следствием, установлено, что на протяжении длительного времени от имени одного из жителей поселка Никологоры Вязниковского района в средствах массовой информации размещались объявления с приглашением несовершеннолетних к проживанию в его доме, статус которого он определил как пансион для детей в целях развития и получения дополнительного образования. Называя себя православным поэтом, мужчина призывал «благочестивых девиц» к общению: для игры в шахматы, занятий поэзией, посещения церковных служб и т.д. Однако мужчина не ограничивался невинным общением с детьми.

Следствием проведена кропотливая работа по изучению личной переписки, ежедневников, видео-, аудио-, фото- материалов и иных объектов, изъятых в ходе обысков по месту жительства и местам пребывания жителя поселка Никологоры. Установлены личности девочек, посещавших дом и квартиру подозреваемого. С привлечением лучших психологов от потерпевших, испытывавших чувство страха и стеснения, получены объективные данные, свидетельствующие о противоправности поведения «наставника».

По версии следствия, в течение 2011 года подозреваемый совершил развратные действия в отношении трех потерпевших, находившихся в возрасте 11, 12 и 13 лет. Понимая противоправность намерений и наклонностей мужчины, девочки прекратили общение с ним.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, причастности подозреваемого к совершению аналогичных и иных преступлений в отношении несовершеннолетних. Мужчина задержан, следователем подготовлено ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается,- говорится в сообщении СК РФ.

На странице мужчины «ВКонтакте» блогерами было замечено большое количество сомнительных материалов. Он был подписан на сообщество «очаровательные школьницы» и приглашал «юных фей» в «славянский гарем для великой любви». При этом на странице указано, что мужчина женат, имеет шестерых детей и одного внука.

Дело в отношении «поэта» было возбуждено 19 августа, после чего он установил у себя на странице статус: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь! — ибо велика ваша награда». 19 сентября он опубликовал стихотворение, начинающееся словами: «Зачем травили вы Христа, зачем вы травите поэта? Ведь с нами Честь и Красота, и Право Вечности при этом!», пишет Лента.ру