Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир, Происшествия
В Росии подросток умер после травмы колена: ошибка врачей?
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В Росии подросток умер после травмы колена: ошибка врачей?

-По данным следствия, 14 августа 2013 года 13-летний мальчик, находясь в спортивном лагере в районе города Бердска, получил травму правой ноги, после чего с жалобами на боль в коленном суставе обратился за медицинской помощью в приемное отделение Ордынской центральной районной больницы. Он был осмотрен врачом, ему выполнена рентгенограмма сустава, согласно которой костно-травматических повреждений выявлено не было. Спустя 2 дня после ухудшения состояния в поликлинике ему выполнена пункция коленного сустава и удаление образовавшейся жидкости. На следующий день состояние ребенка резко ухудшилось, он вновь доставлен в больницу, где спустя два часа скончался,- сообщает сегодня СК РФ.

Как сообщается, по результатам судебно-медицинского исследования установлено, что смерть ребенка связана с тупой травмой правого коленного сустава, осложнившейся различными гнойно-септическими проявлениями и с развитием сепсиса, то есть общего инфекционного заболевания. В ходе расследования уголовного дела будет проведена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям врачей.