Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Возбуждено уголовное дело против охранников VIP-кортежа, избивших водителя
Поделиться

Возбуждено уголовное дело в отношении участников VIP-кортежа, избивших из хулиганских побуждений в центре Москвы водителя другого автомобиля. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в столичной прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело против охранников VIP-кортежа, избивших водителя

Инцидент произошел 5 сентября на Дербеневской набережной. «Ниссан» столкнулся с «Бентли», который сопровождал VIP-автомобиль «Мерседеса» с номерами М 490 ММ 99. Двое мужчин из «Мерседеса» после ДТП избили водителя «Ниссана».
8 сентября Симоновский районный суд привлек виновников конфликта — 27-летнего Романа Цепляева и 28-летнего Юрия Волкова — к административной ответственности за мелкое хулиганство. Им назначили административный арест на 12 суток. Полиция провела проверку, по ее результатам в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием в действиях Цепляева и Волкова состава преступления.
После этого Симоновская межрайонная прокуратура в порядке надзора изучила материалы доследственной проверки. По требованию ведомства возбуждено уголовное дело по статье «Нанесение побоев из хулиганских побуждений». Решение, ранее принятое органом дознания, прокуратура отменила как незаконное.
Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии читателей