Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир
В Джакарте выбирали самую красивую мусульманку
Поделиться

19 сентября, в Джакарте завершился конкурс красоты «Мусульманка мира-2013». Обладательница титула, а также поездки в Мекку и Индию стала 21-летняя нигерийская девушка Обабия Айша Аджиболы.

В отличие от множества подобных конкурсов красоты, жюри выбирало победительницу, исходя из ее религиозности и знания Корана. Победительница, по информации местных СМИ, услышав свое имя, «упала на колени и начала молиться, сдерживая слезы».

«Мы стараемся показать миру, что ислам – это прекрасно», – сообщила журналистам финалистка конкурса красоты.

Примечательно, что организаторы не скрывают того факта, что их конкурс «Мусульманка мира» является своеобразным ответом на популярный конкурс красоты «Мисс Мира». Организаторы конкурса обратили внимание прессы и общественности на то, что «красивой девушке не обязательно демонстрировать своё оголённое тело, чтобы её красоту признало общество».

Отметим, первый такой конкурс прошел около трёх лет назад, и тогда в нём участвовали исключительно жительницы Индонезии. В этом году конкурс «Мусульманка мира» прошел в «международном формате». В отборочном туре приняли участие свыше 500 девушек, из которых до финала дошли только 20 красавиц, пишет mytime.net.ua


Комментарии читателей