Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир
Джей-Зи и Бейонсе возглавили список самых высокооплачиваемых звездных пар по версии Forbes
Поделиться

Американский рэппер Джей-Зи и его супруга — певица Бейонсе — во второй раз подряд стали самой высокооплачиваемой парой в сфере мирового шоу-бизнеса. Как сообщил в четверг журнал Forbes, их суммарные доходы за 12 месяцев, начиная с июня прошлого года, составили 95 млн долларов.

Джей-Зи и Бейонсе возглавили список самых высокооплачиваемых звездных пар по версии Forbes

Издание отмечает, что заработать столь внушительную сумму супругам удалось благодаря записи Джей-Зи нового альбома, а также чрезвычайно успешному мировому концертному туру Бейонсе, во время которого каждое ее выступление приносило около 2 млн долларов. Кроме того, певица выручила значительные средства от реализации одежды и духов под своей маркой, а Джей-Зи продал свою долю акций американской бейсбольной команды «Бруклин нетс» /Brooklyn Nets/. При этом Бейонсе удалось внести в семейный бюджет на 11 млн долларов больше, чем ее мужу.
Вторую сточку в рейтинге заняли бразильянка Жизель Бундхен, которую Forbes в августе признал самой высокооплачиваемой супермоделью в мире (этот рейтинг она возглавляла и в 2012 году), и звезда американского футбола Том Брэйди. Их суммарных доход за указанный период составил 80 млн долларов. Бундхен, которая сотрудничает с такими компаниями, как Pantene и Oral-B, а также является партнером ведущего в мире производителя сандалий — бразильской компанией Grendene, — также заработала на 4 млн долларов больше, чем ее муж.
На третьем месте актеры Анджелина Джоли и Брэд Питт с общими доходами в размере 50 млн долларов, полученными главным образом от игры в кинофильмах. Им удалось подняться на одну позицию по сравнению с прошлым годом. В июле Forbes назвал Джоли самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда.
Лидеры других рейтингов Forbes
Список самых высокооплачиваемых писателей по версии Forbes в этом году возглавила автор романа «Пятьдесят оттенков серого» Э.Л. Джеймс.
Российская теннисистка Мария Шарапова в августе подтвердила звание самой высокооплачиваемой спортсменки мира.
Роберт Дауни-младший стал самым высокооплачиваемым актером, а Коби Брайант — баскетболистом НБА.

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии читателей