iz.com.ua

Мир, Происшествия
Московский суд просит арестовать 15-летнюю девушку и ее подруг, жестоко избивших девушку-инвалида
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета России по Московской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту избиения 21-летней девушки-инвалида в Наро-Фоминском районе.

-10 сентября, около 22 часов компания из 8 девушек, среди которых 4 несовершеннолетних, действуя из хулиганских побуждений, выразившихся в явном неуважении к обществу и общепринятым моральным нормам, желая противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним, используя незначительный повод, подвергли избиению 21-летнюю девушку, являющуюся инвалидом. С целью причинения потерпевшей особых мучений они не только жестоко избили ее, но и разбили о голову стеклянную бутылку, попытались сломать пальцы, высказывая при этом в адрес потерпевшей различные оскорбления и угрозы. Потерпевшая была госпитализирована в больницу поселка Селятино Наро-Фоминского района с закрытой черепно-мозговой травмой, множественными ушибами лица, тела, сочетанной травмой живота и головы, разрывом селезенки, которая впоследствии была удалена.

Московский суд просит арестовать 15-летнюю девушку и ее подруг, жестоко избивших девушку-инвалида

По подозрению в совершении данного преступления задержаны 15-летняя несовершеннолетняя, а также две ее взрослые подруги 1995 и 1992 годов рождения. Всем троим предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному, из хулиганских побуждений, с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего). В ближайшее время обвинение будет предъявлено остальным фигуранткам,- сообщили сегодня в СК РФ.

Сегодня следствие направило в суд ходатайство об избрании в отношении 5 соучастниц меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования следователями будет также дана правовая оценка фактам: вовлечения совершеннолетними участницами избиения несовершеннолетних в совершение преступлений (ст. 150 УК РФ), хищения сотового телефона (ст. 162 УК РФ), а также продажи несовершеннолетним накануне драки алкогольной продукции (статья 151.1. УК РФ). Кроме того, следователи проверят, надлежащим ли образом родители несовершеннолетних исполняют обязанности по воспитанию своих детей (ст.156 УК РФ).