Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Иркутской области мужчина подозревается в инсценировке суицида своего друга
Поделиться

17 сентября в ограде дома в селе Моты Шелеховского района было обнаружено тело 31-летнего мужчины со следами удушения. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1.ст.105 УК РФ (убийство).

В Иркутской области мужчина подозревается в инсценировке суицида своего друга

-По версии следствия, 17 сентября 2013 года в ограде своего дома мужчина покончил жизнь самоубийством через повешение. В ходе опроса соседей было установлено, что в гостях у потерпевшего находился его лучший друг, с которым они распивали спиртные напитки. Следователям товарищ потерпевшего рассказал, что обнаружил его повешенным, после чего снял с петли и вызвал «скорую помощь». Эксперты, осмотрев тело мужчины, пришли к выводу, что потерпевший не самостоятельно совершил суицид. Позже друг потерпевшего признался, что после драки он задушил своего товарища, а после инсценировал его самоубийство, сообщили сегодня в СК РФ.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии читателей