Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
Константин Хабенский взял в жены актрису
Поделиться

Спустя пять лет после смерти первой супруги актер Константин Хабенский снова нашел свое счастье. Избранницей артиста стала актриса Московского Художественного театра

Константин Хабенский взял в жены актрису

Несмотря на недовольство родных, Константин и Ольга сделали решительный шаг

Ольга Литвинова, с которой Константин встречался на протяжении последних трех лет.
Пара не стала устраивать громкую свадьбу: жених и невеста просто расписались. Новая супруга актера, в отличие от него, не может похвастаться звёздной карьерой: в театре она задействована в ролях третьего плана, в основном, она участвует в массовке.
Кроме того, на счету Литвиновой несколько эпизодических ролей в кино (она снималась в лентах «Внимание, говорит Москва», «Фонограмма страсти», «Жизнь одна», «Двойная пропажа»), сейчас актриса снимается в фильме «На ощупь».
Напомним, первая супруга Хабенского, петербургская радиожурналистка Анастасия Смирнова, скончалась 1 декабря 2008 года. У Насти была опухоль головного мозга, и, несмотря на все усилия врачей, сохранить ей жизнь так и не удалось.
Актер стойко пережил удар судьбы, одной из главных радостей в его жизни стал сын Ваня, которого актеру помогают воспитывать родители Насти.
После смерти супруги Константину приписывали несколько романов, однако ни во что серьезное они так и не вылились – до тех пор, пока он не познакомился с Ольгой Литвиновой. Пара стала появляться на светских мероприятиях, чуть позже артисты стали жить вместе, но ставить штампы в паспортах не спешили. По одной из версий, против брака была мама Хабенского Татьяна Геннадьевна, считающая, что сыну стоит связать судьбу с женщиной непубличной профессии. Говорят, что в свое время и отец Ольги, продюсер Александр Литвинов, сначала не очень–то был доволен выбором дочки – прочил ей в мужья более солидных мужчин.
Но со временем все устаканилось: пара просто расписалась, не афишируя свое бракосочетание и не устраивая торжеств. В свадебное путешествие молодожены планируют поехать зимой. Пока у новобрачных много работы,– пишет Lenta.ru.