iz.com.ua

Мир
Миллионы желающих скачать новую платформу iOS 7 от Apple "обвалили" сервисы компании
Поделиться

Появление в четверг в свободном доступе новой мобильной платформы iOS 7 от компании «Эппл» /Apple/ вызвало ажиотаж среди пользователей «яблочной» продукции по всему миру. Операционная система стала доступна в 10:00 по местному времени /21:00 мск/. В этом момент, по данным экспертов, десятки миллионов людей приступили к обновлению настроек. Многие из них на страницах микроблогов «Твиттер» через некоторое время пожаловались на невозможность скачать платформу из-за перегруженности сервисов и всплывающих ошибок. Позднее неполадки, по заверениям «Эппл», были устранены.

Миллионы желающих скачать новую платформу iOS 7 от Apple

В четверг для скачивания также стали доступны сотни приложений для iOS 7. Разработчики представили наиболее популярные программы, а также новостные и газетные приложения.
Установить iOS 7 на свои устройства могут пользователи «Айфон 4» /iPhone 4/, «Айфон 4 Эс» /iPhone 4S/, «Айфон 5» /iPhone 5/, «Айпод Тач» пятого поколения /iPod Touch /, «Айпад 2» /iPad 2/, «Нью Айпад» /The New iPad/, а также «Айпад Мини» /iPad Mini/.
Для новой платформы разработчики в «Эппл» рискнули впервые с 2007 года полностью поменять дизайн, выполнив его в спокойных тонах, существенно перерисовав «иконки» в меню, придав им «плоский» вид. В стиле платформы теперь отчетливо прослеживается минимализм. Браузер «Сафари» /Safari/ в новой версии iOS тоже претерпел некоторые изменения: в частности, добавилась функция «родительского контроля».
В iOS 7 также появилось совершенно новое приложение «Эйрдроп» / AirDrop/, пришедшее из операционной системы OS X. Программа позволит пользователям мгновенно обмениваться фотографиями и другими файлами на расстоянии. В пакет для iOS 7 включен новый музыкальный сервис «Айтьюнс рэдио» / iTunes Radio/.
Одним из функциональных нововведений является «Пункт управления» /Control Center/, с помощью которого можно получать доступ к быстрым настройкам.
По данным главы компании Тима Кука, «Эппл» в октябре поставит на рынок свой 700-миллионный гаджет, работающий на платформе iOS.
iOS 7 получила самые доброжелательные отклики экспертов, которые хвалят графику, простоту в использовании и удобные новшества платформы.
Источник: ИТАР-ТАСС