iz.com.ua

Мир, Происшествия
В парке мужчина надругался над девушкой, ограбил и задушил
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела о жестоком убийстве девушки, чье тело с признаками насильственной смерти было обнаружено в одном из парков культуры и отдыха на территории города Улан-Удэ (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

В парке мужчина надругался над девушкой, ограбил и задушил

Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия, в ночь 28 на 29 мая подозреваемый распивал спиртные напитки в парке культуры и отдыха имени Орешкова, расположенном в городе Улан-Удэ. Утром он увидел на одной из дорожек рядом с собой бегущую девушку. Решив ограбить незнакомку, мужчина затаился в кустах, а когда девушка приблизилась, выскочил из своего укрытия, схватил ее за горло и потребовал отдать мобильный телефон. После того, как потерпевшая выполнила это требование, нападавший повалил ее на землю, совершил с ней насильственные действия сексуального характера, а затем задушил.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении мужчине первоначального обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие также планирует проверить возможную причастность подозреваемого к другим похожим нераскрытым преступлениям, совершенным на территории Бурятии и Иркутской области.