Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Бекхан Гойгереев стал чемпионом мира по вольной борьбе
Поделиться

Россиянин Бекхан Гойгереев выиграл «золото» чемпионата мира по вольной борьбе. В финале весовой категории до 60 кг россиянин, победитель Универсиады в Казани, одержал верх над болгарином Владимиром Дубовым — 10:2.

Бекхан Гойгереев стал чемпионом мира по вольной борьбе

С начала схватки в счете повел болгарин 0:2, но на перерыв спортсмены ушли наравных 2:2. С начала второго периода россиянин пошел в атаку и, отыгрывая по два балла, довел общий счет схватки до итогового 10:2, принеся сборной России первое «золото» на турнире.
С первого круга россиянин, дебютант чемпионата мира, выигрывал свои поединки с большим преимуществом, одолев со счетом 8:0 Брендона Диаза /Мехико/ и молдаванина Андрея Перпелиту, затем он выиграл у пуэрториканца Фрэнклина Гомеза Матоша /13:5/. В четвертьфинале Гойгереев со счетом 12:5 одержал верх над армянином Артуром Аракеляном /12:5/, а схватку за выход в финал ему также удалось выиграть «в одну калитку» у иранца Масуда Эсмаэльпура — 8:0. «Бронзу» турнира в легком весе завоевали Эсмаэльпур и спортсмен из Индии Баржанг Баржанг.

Источник: ИТАР-ТАСС