Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Грузинский министр на месте ДТП перевязал бездомному рану галстуком Pierre Cardin
Поделиться

Министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко оказал первую медицинскую помощь бездомному, ставшего жертвой ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Грузинский министр на месте ДТП перевязал бездомному рану галстуком Pierre Cardin

По данным СМИ, 9 сентября министр, направляясь на авиашоу, стал свидетелем того, как на проспекте в центре Тбилиси машина сбила пьяного пешехода. Глава Минздрава сделал пострадавшему перевязку и уехал.

Прибывшие на место происшествия медики зафиксировали у бездомного множественные повреждения, однако кровотечение было остановлено. Пострадавший был доставлен в больницу и успешно прооперирован.

После того, как медики узнали, что галстук Pierre Cardin, с помощью которого была оказана первая медпомощь, принадлежит министру, аксессуар был помещен в рамку и выставлен на почетное место в Центре скорой медицинской помощи как символ верности клятве Гиппократа.

Давид Сергеенко окончил Тбилисский государственный медицинский университет, позднее также проходил обучение за рубежом. На пост министра здравоохранения он был назначен осенью 2012 года. В течение многих лет руководил медицинским центром в Сачхере, который финансирует Бидзина Иванишвили.
Источник: Корреспондент, Лента.ру