iz.com.ua

Мир
На покрытия дефицита бюджета России необходимо 900 млрд рублей
Поделиться

На покрытие дефицита бюджета РФ в 2013 году будет направлено около 900 млрд рублей, заявила замминистра финансов Татьяна Нестеренко в беседе с журналистами.

По ее словам, при этом для реализации этой задачи не планируется увеличивать внутренние заимствования и план приватизации.

«Будем покрывать дефицит бюджета из нефтегазовых доходов, которые мы получаем сейчас сверх плана. Статьи доходов по внутренним займам и приватизации увеличивать не будем», — подчеркнула замминистра.
На покрытия дефицита бюджета России необходимо 900 млрд рублей
Нестеренко напомнила, что федеральный бюджет рассчитан из цены на нефть в 100 долларов за баррель, а сейчас она составляет 107 долларов. Эти дополнительные нефтегазовые доходы не будут направлены в Резервный фонд, добавила замглавы Минфина.

«Ненефтегазовые доходы падают на 400 млрд, приватизации нет, нам на 900 млрд нечем дефицит бюджета покрыть, — сказала Нестеренко. — У нас /в Минфине/ готовятся поправки к бюджету, на следующей неделе внесем в правительство». Она также отметила, что пока не планируется для покрытия дефицита бюджета «черпать накопленные резервы». «Мы будем выходить к законодателю с просьбой, что, если нефтегазовые доходы ухудшатся, мы могли бы брать средства из Резервного фонда», — подчеркнула Нестеренко.

Замглавы Минфина также рассказала, что в 2014 году условно утвержденные расходы будут сокращены на 355 млрд рублей, в 2015 году — на 400 млрд рублей. По ее словам, падение доходов против утвержденных в 2014 году составит 450 млрд рублей, а в 2015 году — 1,08 трлн рублей.
Источник: ИТАР-ТАСС