Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Молдавские СМИ сообщили о депортации тысяч мигрантов из России
Поделиться


Россия ужесточила отношение к трудовым мигрантам из Молдавии, сообщает молдавское издание «Панорама». По его данным, за несколько недель «тысячи молдавских гастарбайтеров депортированы» с территории РФ, передает Лента.ру.

Молдавские СМИ сообщили о депортации тысяч мигрантов из России

Директор транспортной компании (занимающейся пассажирскими перевозками в Россию) Георгий Гроссу, комментируя ситуацию, указал на возможные параллели с недавним запретом на поставки молдавского вина в Россию. «Не могу сказать, как введение эмбарго на поставки молдавского вина в РФ отразилось на грузоперевозках, но прессинг на пассажирских маршрутах мы почувствовали сразу, — отметил он. — Если раньше за какие-то мелкие нарушения при въезде в Россию и проживании на ее территории наших граждан просто штрафовали, то теперь за те же промахи на границе им ставят печать о депорте».

Следует отметить, что в материале «Панорамы» речь идет о «депортации», но из объяснений директора компании можно сделать вывод, что, возможно, имеется в виду административное выдворение. Формальная разница заключается в том, что депортации иностранец подлежит в случае нарушения миграционного законодательства (если он, например, отказывается покидать страну после истечения срока вида на жительство), а выдворению — за совершение административных правонарушений на территории РФ.


Комментарии читателей

  • НКВД

    А вы шо хотели.Отвечайте за базар и хаянье России.Не плюй в колодец…Дурьё