Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Овчарка стала приемной мамой для двух поросят
Поделиться

Овчарка кормит грудью маленьких поросят. Не только в жестоком мире людей бывают сироты. По тем или иным причинам сиротами становятся и малыши животных. Приемными родителями таким детенышам становятся либо люди, либо животные, причём, довольно часто, совершенно иного вида, чем сами сиротки. Вот совсем недавно в подмосковном Ступино, в конноспортивном клубе «Всадник» сиротами стали двое поросят вислоухой свиньи. А приёмной мамой для них стала овчарка Берта.

Берте 4 года. Всю свою жизнь Берта провела на конюшне и как её мать, Звана, отличалась добрым нравом. Работники клуба вспоминают, как Звана «воровала» у кошки новорождённых слепых котят, чтобы самой заботиться о них и воспитывать.

Овчарка стала приемной мамой для двух поросят

Любовь и доброта матери передалась и Берте. А тут еще и подвернулся случай их продемонстрировать. Владелица конюшни Анна Пономарева рассказала, что в клубе есть отдельный вольер, в котором содержатся две вислобрюхие свиньи – Нюша и Ваня. Именно им достается основная часть принесённых гостями клуба различных угощений. Все гостинцы они, в отличие от лошадей, могут съесть без вреда для своего здоровья. И совсем недавно Нюша принесла 15 поросят, но по неопытности передавила почти всех. В живых осталось только двое.

Работники решили забрать у неуклюжей мамы оставшихся поросят. Их стали подкармливать молочными смесями для детей. Примерно в то же время Берта также родила малышей. Но, к сожалению, у неё было только два щенка, им было слишком просторно в животе у будущей мамы и к моменту родов они были такими крупными, что не смогли пройти через родовые пути и задохнулись. Но материнский инстинкт Берты не остался не востребованным. Однажды осиротевшие поросята почуяли молоко и подбежали к овчарке. Та была не против, и малыши обрели приёмную маму. Между ними установилась полная идиллия. По 10 раз на день поросята припадали к животу Берты и довольно причмокивали, попивая молоко. Биологическая мать малышей и не вспоминала о своих детях. А после того, как поросята подросли, их отдали в хорошие руки, передает «Світ-24».


Комментарии читателей