iz.com.ua

Мир, Происшествия
Стрельбу на базе ВМС США в Вашингтоне: 12 погибших - видео
Поделиться

Стрельбу на базе ВМС США в Вашингтоне устроил в понедельник, по всей видимости, лишь один человек, не имевший сообщников. Об этом сообщили в понедельник на пресс- конференции в связи с трагедией на объекте ВМС «Нейви-ярд», мэр столицы США Винсент Грей и шеф управления полиции города Кэти Ланиер.
Ранее власти США не исключали, что у предполагаемого виновника бойни на базе «Нейви-ярд» 34-летнего Аарона Алексиса был сообщник. В связи с этим велся розыск афроамериканца примерно 50 лет. Однако теперь Грей и Ланиер дали понять, что версия об организации расстрела преступной группой фактически более не рассматривается.

Стрельбу на базе ВМС США в Вашингтоне: 12 погибших - видео

«Мы продолжаем изучать возможность того, что был еще один стрелок. Но у нас на данном этапе нет никаких свидетельств, никаких указаний на этот счет», — заявил Грей.
Как отметила, в свою очередь, Ланиер, с достаточной степенью уверенности можно сказать, что «мы имеем дело с одним-единственным лицом, несущим ответственность за гибель людей».

Представители Федерального бюро расследований /ФБР/ США подтвердили, что Алексис действительно имел пропуск на базу и воспользовался им в понедельник. Ранее руководитель частной американской фирмы «Экспертс», на которую работал Алексис, рассказал, что у него была идентификационная карточка, позволяющая посещать объекты ВМС США. Он выполнял работы в рамках подряда, отданного Пентагоном компании «Экспертс», сообщает ИТАР-ТАСС.
Грей также уточнил, что на базе погибли 12 человек в возрасте от 46 до 73 лет. Тринадцатым погибшим является сам Алексис.
Президент США Барак Обама распорядился «почтить память жертв бессмысленных актов насилия» в Вашингтоне, где в понедельник произошел массовый расстрел людей на объекте ВМС «Нейви-ярд». В соответствии с решением Обамы государственный флаг над Белым домом будет приспущен до захода солнца 20 сентября.
На такой же период приспускаются флаги над другими американскими государственными учреждениями и ведомствами, а также военными базами, кораблями, посольствами и дипмиссиями США.