Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
За доведение малолетних детей до дистрофии россиянку приговорили к 5, 5 годам колонии
Поделиться

Ломоносовский районный суд Ленинградской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летней Анны Ефимовой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних), п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего) и п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего).

За доведение малолетних детей до дистрофии россиянку приговорили к 5, 5 годам колонии

-Установлено, что Ефимова до марта 2013 г. не исполняла обязанности по воспитанию своих двоих детей (1 год 7 месяцев и 8 месяцев). Вместе с ними она проживала в заброшенном доме, расположенном в поселке Большая Ижора Ломоносовского района Ленинградской области, в помещениях, непригодных для проживания малолетних, в антисанитарных условиях.
Женщина на протяжении длительного времени содержала ребят без необходимого им ухода, медицинской помощи, с нарушениями пищевого рациона, оставляла их без воды и пищи. В результате у них развились дистрофия 1 степени, крайнее истощение организма и сопутствующие заболевания,- сообщили сегодня в СК РФ.
Суд приговорил Ефимову к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В настоящее время Ефимова лишена родительских прав и с нее взыскиваются алименты на содержание детей, которые переданы в приемные семьи.