Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Американская семья отдала приемную девочку из России чужим людям, не справившись с проблемами ребенка
Поделиться

По поручению председателя Следственного комитета России организована доследственная проверка по размещенной в СМИ информации о факте незаконной передачи 13-летней российской девочки, усыновленной американской семьей Барнс, в другую семью.

Как сообщает Следственный комитет РФ, по предварительным данным, после смерти матери 7-летнюю россиянку удочерила семья из штата Индиана США. В 13 лет приемные родители передали ее в семью Барнс, проживающую в Техасе.

Американская семья отдала приемную девочку из России чужим людям, не справившись с проблемами ребенка
Новые родители, не справившись с психологическими проблемами подростка, разместили объявление в сети Интернет и по доверенности отдали девочку незнакомым людям, которые должны были заботиться о ребенке. При этом имеются основания полагать, что новые опекуны неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов по подозрению в совершении преступлений сексуального характера в отношении других своих приемных детей.

Для установления всех обстоятельств происшествия в рамках процессуальной проверки Следственный комитет намерен запросить у американской стороны все необходимые документы и материалы. У российских следователей есть твердое намерение провести полную, независимую и объективную проверку указанных фактов нарушения прав российских детей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.