Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Грузинский парламент эвакуировали из-за звонка о бомбе
Поделиться

Парламент Грузии эвакуирован из-за анонимного звонка о бомбе, якобы заложенной в здании. Об этом сообщает «Грузия-Online». На месте в настоящее время работает полиция, передает Лента.ру.

Здание грузинского парламента, напомним, расположено в Кутаиси (город в западной Грузии). За последний месяц это уже второй подобный случай — вечером 6 сентября неизвестный также сообщил о взрывном устройстве в парламенте, сорвав пленарное заседание. Злоумышленника удалось задержать, о его личности информации нет.

Грузинский парламент эвакуировали из-за звонка о бомбе

В последнее время в Грузии участились случаи телефонного терроризма. За минувшую неделю в полицию поступило, в общей сложности, пять анонимных сообщений о минировании различных зданий. Кинологи дважды обыскивали телекомпании «Имеди» и «Рустави 2», а также Тбилисский международный аэропорт. Во всех случаях вызовы оказались ложными. Телефонных хулиганов вычислили, трое из них оказались несовершеннолетними.

Как передает «Новости-Грузия», очередное сообщение о готовящемся теракте в здании «Имеди» было получено днем в понедельник, 16 сентября, из-за чего все сотрудники телеканала были эвакуированы. В настоящее время на месте работают саперы, кинологи и криминальная полиция.

МВД республики пообещало в ближайшее время ужесточить наказания за ложные сообщения о терроризме.


Комментарии читателей