Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
К месту ЧП с атомной подводной лодкой "Томск" вылетел главком ВМФ
Поделиться

На место происшествия с атомной подводной лодкой вылетел главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.
«По докладу с места происшествия, возгорания и открытого огня на находящейся в ремонте на судоремонтном предприятии «Звезда» /Приморский край/ АПЛ «Томск» не было», — отметили в ведомстве.

К месту ЧП с атомной подводной лодкой

«В ходе проведения сварочных работ персоналом ремонтной бригады судоремонтного предприятия «Звезда» в районе одного из кингстонов легкого /внешнего/ корпуса АПЛ «Томск», в результате попадания искры на одну из деталей крепежа цистерн главного балласта произошло задымление межкорпусного пространства подводной лодки, — уточнили в Минобороны. — При этом открытого огня и очагов пожара в межкорпусном пространстве подводной лодки /между легким и прочным корпусом/ аварийными партиями обнаружено не было, задымления внутри отсеков подводной лодки нет».
В ведомстве информировали, что, согласно инструкциям, личный состав был выведен за пределы дока. Благодаря оперативным и четким действиям пожарных расчетов Тихоокеанского флота и Приморского края очаг задымления локализован. Пострадавших нет. В Минобороны подтвердили, что угрозы повышения радиационного фона нет. Энергетическая установка находится в заглушенном состоянии, вооружение на АПЛ отсутствует.


Комментарии читателей