Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В России третейского судью могут посадить за мошенничество
Поделиться

Красноярском крае в отношении сотрудника третейского суда возбуждено уголовное дело по факту мошенничества
В Красноярском крае на основании материалов, собранных оперативниками экономической безопасности и противодействия коррупции, канскими дознавателями возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника третейского суда. Мужчина подозревается в злоупотреблении доверием и хищении денежных средств клиента.
В России третейского судью могут посадить за мошенничество
В ходе проведения проверки оперативники установили, что в ноябре 2012 года мужчина обратился в негосударственный судебный орган — третейский суд — с заявлениями об установлении юридического факта приемки в эксплуатацию Государственной комиссией магазина, а также о сохранности жилой квартиры и домовладения в перепланированном виде. Не имея правомочия в принятии таких юридических решений, сотрудник суда ввел мужчину в заблуждение о своей компетенции.
За помощь в рассмотрении обращений он попросил 55-летнего сельского жителя перевести в качестве госпошлины на расчетный счет Третейского суда более 28 тысяч рублей. Впоследствии все перечисленные на счет денежные средства председатель снял и распорядился ими в личных целях. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе МВД России.
В отношении судьи возбуждено уголовное дело.


Комментарии читателей