iz.com.ua

Мир
Больше полутысячи человек арестовали за выходные в московском метро
Поделиться

Московская полиция в ходе крупномасштабной операции по декриминализации столичного метро 14 и 15 сентября задержала за различные правонарушения 564 человека, из которых более 50 нелегальные мигранты. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД Москвы.
Больше полутысячи человек арестовали за выходные в московском метро
«В выходные дни из метро для проверки в отделы полиции были доставлены более 3 тысяч человек, которые были проверены по криминалистическим учетам», — сказали в пресс-службе.
Полицейскими было составлено 564 административных протокола. Из них 52 за нарушение миграционного законодательства, 69 за мелкое хулиганство и более 350 за употребление спиртных напитков в общественных местах.
Кроме того, возбуждено 4 уголовных дела: 2 по незаконному обороту наркотиков, 1 — за хранение оружия и 1 — по заведомо ложному сообщению об акте терроризма, сказали в ГУ МВД.
В ходе проверок стражи порядка уделяют большое внимания вопросам пресечения этнической преступности, противодействию нелегальной миграции, борьбе с подделкой различных документов, а также пресечению торговли наркотиками.
Операция по декриминализации метро и прилегающих территориях началась 14 сентября. Это уже второе подобное мероприятие — в августе полицейские начали аналогичную операцию на столичных рынках.
Декриминализация рынков
В последний месяц лета в ходе спецоперации по декриминализации московских рынков в полицию были доставлены более 16,2 тысяч человек, выявлено 283 преступления и почти 1,2 тысячи фактов незаконной торговли, в административном порядке задержаны более 6,2 тысяч человек.
Кроме того, полицейские изъяли из оборота около 62 тысяч единиц контрафакта и свыше 74 тонн фальсифицированного алкоголя.
Также было выявлено почти 5,8 тысяч нарушений миграционного законодательства.
В результате, по данным столичной полиции, количество преступлений на рынках сократилось более чем на 40% по сравнению с августом 2012 года, в частности, число грабежей снизилось почти на 67%, краж — на 45,5%, тяжких и особо тяжких преступлений — на 16,7%.
Источник: ИТАР-ТАСС