Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Тайфун в Японии грозит новым прорывом на "Фукусиме"
Поделиться

Принесенные тайфуном «Мань-йи» шквальные ветры и проливной дождь обрушились сегодня на аварийную АЭС «Фукусима-1», передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил оператор станции «Фукусима-1» энергетическая корпорация «Токио электрик пауэр», уровень воды резко поднялся, но ее напор пока сдерживают защитные дамбы на АЭС. Они окружают расположенные на станции многочисленные баки с высокорадиоактивной жидкостью, которую откачивают из подземных этажей и дренажных систем пострадавших энергоблоков.
Тайфун в Японии грозит новым прорывом на

Есть угроза прорыва дамб, и поэтому администрация компании-оператора приняла решение сбросить дождевую воду в океан. Утверждается, что содержание в ней радиоактивных веществ составляет не более 2-8 беккерелей на литр. Это значительно ниже установленной в Японии предельной нормы радиоактивности для воды, сбрасываемой в море — 30 беккерелей.

В настоящее время идут экстренные замеры на всех дамбах. Если будет обнаружена радиоактивность выше нормы, зараженную воду будут перекачивать в стальные цистерны.

По данным полиции, из-за тайфуна в центральных и юго-западных районах главного японского острова Хонсю почти 70 человек получили ранения различной тяжести.


Комментарии читателей