Индустриальное Запорожье

Мир, Происшествия
Россиянин посадил семилетнего племянника на цепь
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя села Лая Пригородного района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.»д» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы заведомо несовершеннолетнего).
Россиянин посадил семилетнего племянника на цепь
-По данным следствия, вечером 20 июля 2013 года обвиняемый, находясь во дворе частного дома по улице Краснознаменной в селе Лая, незаконно лишил свободы своего 7-летнего племянника. Мужчина обвязал вокруг шеи мальчика прицепленную к деревянному дому металлическую цепь и зафиксировал ее карабином. На цепи ребенок провел около 20 минут и был освобожден обвиняемым по требованию соседей, которые стали случайными очевидцами этого жестокого факта. Установлено, что мужчина посадил ребенка на цепь, как он пояснил, «в воспитательных целях», поскольку мальчик украл у него сигареты и кидался камнями в окна дома,- сообщили в СК РФ.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.