Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
На Дальнем Востоке подтоплены 95 населенных пунктов
Поделиться

На Дальнем Востоке подтоплены 95 населенных пунктов, сообщил замглавы МЧС Владимир Степанов.
«На большей части Дальневосточного региона вода снижается, небольшой подъем наблюдается в районе Николаевска-на-Амуре в нижнем течении Амура», — сказал он на заседании рабочей группы правительственной комиссии по ЧС, которую провел по видеосвязи из Николаевска-на-Амуре глава МЧС Владимир Пучков.
«В настоящее время подтоплены дома, в которых проживают почти 40 тысяч человек, в 95 населенных пунктах», — сказал Степанов.
С начала мощного наводнения
Всего с начала мощного наводнения на Дальнем Востоке были подтоплены более 230 населенных пунктов, 12 тыс жилых домов с населением более 100 тысяч человек.

На Дальнем Востоке подтоплены 95 населенных пунктов

Самая сложная ситуация складывается в Хабаровском крае, где в 77 населенных пунктах подтоплены дома более 36 тысяч человек, свыше 7 тысяч эвакуированы.
В Комсомольске-на-Амуре подтоплены 856 домов, что на шесть больше, чем днем ранее.
Наводнения в России и ущерб от них
Глава МЧС России Владимир Пучков прибыл в Николаевск-на-Амуре
«Министр прибыл в Николаевск-на-Амуре с группой спасателей. В ближайшее время он проведет очередное заседание рабочей группы правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС», — заявил Олег Воронов.
Он добавил, что после прибытия в Николаевск-на-Амуре глава МЧС посетил поселок Маго, расположенный в черте города. «Прогноз уровня воды для поселка Маго составляет 3 м 50 см. Ведутся работы по возведению защитной дамбы», — процитировал Воронов слова министра.
Пучков осмотрел поселок и пообщался с жителями. Воронов отметил, что жители поселка очень позитивно настроены по отношению к спасателям и оценивают их работу на отлично.
Помощь пострадавшим
Пучков потребовал перебросить в Николаевск-на-Амуре продовольствие и усилить группировку спасателей.
Николаевск-на-Амуре расположен внизу по течению Амура, и сейчас туда смещается паводковая волна. По данным синоптиков, с 17 по 22 сентября уровень воды в городе может составить 280-320 см при опасной отметке в 300 см.
«Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС, организуйте переброску 10 тонн продовольствия, а также средств гигиены и предметов первой необходимости», — распорядился Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел по видеосвязи из Николаевска-на-Амуре.
Он также поручил направить в город дополнительную группировку спасателей. «Направляйте группировку спасателей и водолазов для обследования уже подтопленных объектов», — подчеркнул Пучков.
В свою очередь глава администрации города Анатолий Леонов сообщил, что в Николаевске-на-Амуре всего подтоплены 163 дома, 48 человек были эвакуированы. Подготовлены пункты временного размещения.
«Создана группировка сил общей численностью 600 человек. Этого достаточно», — сказал Леонов.
Пучков отметил, что «руководители на местах проводят активную и плодотворную работу по защите территорий от подтоплений».
Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий.
ИСТОЧНИК: ИТАР_ТАСС


Комментарии читателей