Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Россия отказала Пьеру Ришару в визе
Поделиться

Отказ Пьеру Ришару в предоставлении годовой российской визы огорчил всемирно известного французского актера и режиссера, гостя проходящего во Владивостоке международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Об этом Ришар рассказал в пятницу на пресс-конференции во Владивостоке, передает РИА Новости.

Россия отказала Пьеру Ришару в визе

Французский актер Пьер Ришар прибыл во Владивосток в четверг днем на кинофестиваль «Меридианы Тихого». После этого он провел творческую встречу со зрителями и представил им фильм 1972 года «Высокий блондин в черном ботинке», где сыграл главную роль. 

«Перед приездом на кинофестиваль мне отменили годовую визу и отказались её возобновить. Вместо нее дали краткосрочную визу длительностью всего на несколько дней. Это было очень обидно. Если в скором времени мне дадут нормальную визу, то я приеду во Владивосток со спектаклем», — рассказал Ришар. 

Он отметил, что хотел бы показать местным зрителям свой спектакль «Пьеру Ришару. До востребования», гастрольный тур, которого прошел по многим крупным городам России.

«Конечно, мне очень бы хотелось показать спектакль во Владивостоке. Вчера я уже поговорил об этом с директором кинофестиваля и мэром города», — сказал он. 

Ранее сообщалось, что Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» проводится во Владивостоке ежегодно с 2003 года. В 2013 году он проходит уже в 11 раз, с 7 по 13 сентября. Его гостями стали знаменитые актеры, режиссеры, сценаристы и члены международного жюри. На кинофестивале представлено 17 программ.


Комментарии читателей