Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Составлен рейтинг миллиардеров и "звезд", которые не пользуются современными технологиями
Поделиться

Иногда известные зарубежные издания составляют необычные рейтинги, которые лучше помогают понять менталитет современного общества. Так, недавно журналисты издания The Huffington Post (США) составили рейтинг миллиардеров и «звезд», которые не пользуются современными технологиями.

Россия может гордиться одним из самых известных своих бизнесменов – Михаилом Прохоровым. Именно ему принадлежит пальма первенства в рейтинге издания: миллиардер не пользуется ни мобильным телефоном, ни электронной почтой. При этом он твердо уверен, что в Интернете «слишком много информации, которую невозможно фильтровать».
Второе место принадлежит бизнесмену Уоррену Баффету – четвертому в списке самых богатых людей планеты. Баффет также не пользуется мобильным телефоном. 

Составлен рейтинг миллиардеров и

«Серебро» издание The Huffington Post отдало комиссионеру Главной бейсбольной лиги США Баду Селигу, заявившему, что он никогда не пользовался электронной почтой и не собирается начинать.

Далее по списку – креативный директор дома Chanel — Карл Лагерфельд, который практически не пользуется компьютерами, но держит их рядом, «потому что они красивые».
А замыкает пятерку целый коллектив судей Верховного суда США, которые вместо электронной почты просто пишут друг другу записки и отправляют их через своих  помощников.

В рейтинге нашлись места и экс-министру финансов США — Генри Полсону (он полностью игнорирует электронную почту) и мексиканскому миллиардеру Карлосу Слиму, в офисе которого вообще нет компьютера, а вся необходимая бизнесмену информация записана в блокноте.

Председатель совета директоров компании «Арбат Капитал Менеджмент» Алексей Голубович прокомментировал такое «отвержение» современных технологий бизнесменами следующим образом: «Большинство богатых и влиятельных людей, которые не пользуются электронной почтой, боятся, что ее могут использовать враги или спецслужбы. По-моему, это очень разумно. Если нужно свести к минимуму опасные коммуникации, то их следует перепоручить помощникам». Голубович тоже старается вести деловые переговоры лично, а по телефону общается только с семьей.

Абсолютно противоположной точки зрения придерживается член наблюдательного совета латышского банка Rietumu Banka и издатель журнала Spear's — Александр Гафин. Господин Гафин считает отказ от современных технологий позерством: «Это, с одной стороны, желание быть непохожим на других, с другой – некоторая бравада: мол, не хотим пользоваться современными средствами коммуникации. Прохоров, наверное, не хочет мобильный сам носить, за него на звонки отвечают помощники. Но таких людей мало. Все остальные используют все виды современных средств связи. Это, кроме прочего, позволяет оставаться в курсе всего, что происходит в мире, а современный бизнесмен не имеет права отставать от жизни».