Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Футбольная ассоциация Англии предостерегла болельщиков от скандирования антисемитских выражений
Поделиться

Руководство Футбольной ассоциации Англии выступило с заявлением, предостерегающим от скандирования во время матчей антисемитских выражений. Об этом сообщают британские СМИ. Отмечается, что в большей степени это касается поклонников клуба «Тоттенхэм хотспур». Это связано с тем, что неподалеку от домашнего стадиона команды находится еврейский квартал. Болельщики «Тоттенхэма» во время матчей скандируют слово «жиды», а самая крупная группировка фанатов команды называется «Армия жидов».
Футбольная ассоциация Англии предостерегла болельщиков от скандирования антисемитских выражений 

«Использование термина «жид» в общественном месте может послужить поводом для привлечения болельщиков к уголовной ответственности. Наша организация будет стимулировать болельщиков на то, чтобы они не использовали этот термин», — говорится в заявлении футбольной ассоциации.

Руководство «Тоттенхэма» признало деликатность данного вопроса.

«Наши болельщики традиционно используют эти скандирования в качестве защитного механизма, таким образом они стараются противостоять антисемитскому насилию, — отмечается в заявлении лондонского клуба. — Мы уже начали взаимодействовать с нашими болельщиками по данному вопросу».

Болельщики «Тоттенхэма» не раз подвергались насилию со стороны поклонников других команд. Во время матчей с участием «Хотспур» не раз скандировались антисемитские выражения.

Антисемитские инциденты с участием болельщиков «Тоттенхэма»

Во время матчей Лиги Европы-2012/2013 фанаты «Тоттенхэма» дважды подвергались оскорблениям. В ноябре прошлого года два болельщика итальянской «Ромы» были отстранены от посещения спортивных мероприятий из-за того, что они напали на 25-летнего поклонника английской команды и ранили его ножом в бедро. В начале 2012 года три фаната были арестованы из-за того, что напали на болельщиков «Хотспур» в Лионе.

Аналогичные инциденты происходили с поклонниками «Тоттенхэма» не только на международной арене. Два болельщика «Вест Хэм юнайтед» были арестованы за демонстрацию антисемитских жестов.
Источник: ИТАР-ТАСС 


Комментарии читателей