Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Французский суд обязал свиноферму выплатить компенсацию оглохшему работнику
Поделиться

Французский суд принудил свиноферму выплатить компенсацию своему бывшему работнику, который частично оглох в результате непрекращающегося визга животных, передает Лента.ру.

Суд в городе Лон-ле-Сонье постановил, что свиноводческая компания совершила «непростительную ошибку», не сумев уберечь своего работника от травмы, напрямую связанной с его обязанностями. В обязанности пострадавшего от шума мужчины входило кормление и уход почти за четырьмя тысячами свиней.

Французский суд обязал свиноферму выплатить компенсацию оглохшему работнику

Сумма, которую фирма обязана выплатить 59-летнему сотруднику, работавшему на свиноферме в течение семи лет, будет объявлена позже, после того, как его осмотрит врач.

Во время слушания в июне, судья заявил, что работник вынужден был «трудиться в условиях, несовместимых с человеческим достоинством».

В 2012 году во Франции правительством было принято решение, согласно которому те, кто работает в помещениях с громкостью выше 85 децибел, должны получить специальное защитное снаряжение. При каком уровне шума работал бывший сотрудник свинофермы, не уточняется.