Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Новый бюджетный iPhone обрушил капитализацию Apple на 38 млрд долларов
Поделиться

Акции Apple начали торги среды на NASDAQ резким снижением на 6,03% до 464,81 доллара за акцию на фоне разочарования инвесторов новой моделью iPhone, презентация которой произошла в ночь на 11 сентября по московскому времени.
Новый бюджетный iPhone обрушил капитализацию Apple на 38 млрд долларов 

По итогам вторника бумаги производителя потеряли 2,28%, опустившись до 494,64 доллара за акцию. Текущее падение цены акций составляет уже 8,31%, что равняется примерно 38 млрд долларов потери капитализации, которая снизилась до 422,27 млрд долларов.

Накануне корпорация впервые приняла решение выпустить две версии смартфона, для разных ценовых категорий. Преемником традиционных iPhone стала версия 5S, а новый 5c позиционируется как бюджетный вариант с пластмассовым корпусом.

По данным источников в розничных сетях, Apple ведет переговоры о заключении прямого контракта на продажу смартфонов iPhone с российскими ритейлерами «Евросеть» и «М.Видео». Сейчас у корпорации действует контракт на поставку смартфонов только со «Связным» /договор с «Вымпелкомом» истек в июле 2013 года/, и Apple заинтересована в расширении партнеров среди дистрибуторов и розничных сетей/
Источник: ИТАР-ТАСС