Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Один из самых маленьких младенцев в мире выжил, хотя на нем врачи уже ставили крест - фото
Поделиться

Один из самых маленьких младенцев за всю историю мира весом 425 грамм, рожденный на 6-м месяце, сумел выжить, хотя врачи оценивали его шансы на жизнь лишь в 10%.

Еще во время беременности врачи советовали матери новорожденного Джемми Хаски сделать аборт, поскольку она начала страдать болезнью, которая могла повредить мозг ребенка. Однако, после сканирования выяснилось, что у ребенка никаких отклонений. Поэтому, женщина отказалась прерывать беременность.
Через несколько дней состояние женщины ухудшилось, и ей пришлось рожать на 24-й неделе беременности с помощью кесарева сечения. Шансы на жизнь младенца врачи оценивали в 10%.

Своего ребенка Джемма Хаски увидела только через четыре дня из-за родов, поскольку она оказалась в реанимации. В тот же день у мальчика началось кровотечение из легких. Врачи заявили, что он не проживет больше 24-х часов.
Один из самых маленьких младенцев в мире выжил, хотя на нем врачи уже ставили крест - фото
«Мы решили, что пока он борется за жизнь, мы сделаем все, чтобы помочь ему. Мы дали согласие на агрессивную форму вентиляции легких и ждали результатов», — рассказала мать новорожденного.

Лечение помогло и кровотечение прекратилось. Через 16 дней Финли, так назвали мальчика родители, перевели в медицинский центр, где его подключили к линии Бровиак, что обеспечивает младенцев необходимыми питательными веществами.
Один из самых маленьких младенцев в мире выжил, хотя на нем врачи уже ставили крест - фото
Через 17 недель младенец выписали из больницы, однако сразу предупредили родителей, что в будущем у мальчика могут возникнуть проблемы со зрением. Но сейчас, врачи не берутся делать никаких прогнозов. Тем более, что они уже прогнозировали, что мальчику не удастся выжить.

«Один из самых маленьких младенцев, о котором нам когда-либо приходилось заботиться. Он на самом деле стал для нас чудом», — сказал врач Бернард Шунаккер.

Источник: vgolos.com.ua 


Комментарии читателей