Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Ученые назвали фрукты, которые снижают риск диабета
Поделиться

Фрукты темных цветов снижают риск развития диабета. Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Гарвардского университета, сообщил портал UBR.

По данным исследователей, три порции винограда, черники или чернослива в неделю уменьшают вероятность развития сахарного диабета на 12%.
Медики констатируют, что эти фрукты богаты веществами, которые могут улучшить метаболизм глюкозы и чувствительность к инсулину.

Ученые назвали фрукты, которые снижают риск диабета

Однако при этом виноград, чернику и чернослив советуют употреблять в естественной форме, а не в виде сока.
По сравнению с целым плодом, сок вызывает более быструю реакцию на глюкозу и инсулин.

Фрукты темных цветов снижают риск развития диабета.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Гарвардского университета, сообщил портал UBR. По данным исследователей, три порции винограда, черники или чернослива в неделю уменьшают вероятность развития сахарного диабета на 12%. Медики констатируют, что эти фрукты богаты веществами, которые могут улучшить метаболизм глюкозы и чувствительность к инсулину. Однако при этом виноград, чернику и чернослив советуют употреблять в естественной форме, а не в виде сока. По сравнению с целым плодом, сок вызывает более быструю реакцию на глюкозу и инсулин.

Источник: http://ru.golos.ua/health_care/13_09_10_uchenyie_nazvali_fruktyi_kotoryie_snijayut_risk_diabeta
Golos.ua © 2013


Комментарии читателей