Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Бэтвумен запретили иметь счастливую личную жизнь
Поделиться

Издательство DC Comics, которое ранее исключило из комиксов линию с браком героини-лесбиянки Бэтвумен, объяснило причину изменений в сюжете. DC заявило, что Бэтвумен не может вступить в брак, потому что у героев не может быть счастливой семейной жизни, сообщает The Independent, передает Лента.ру.

«У героев не может быть счастливой семейной жизни. Их главная цель — защита человечества вопреки своим личным интересам», — заявил соиздатель компании Дэн ДиДио, выступая на Comic-Con в Балтиморе.

Бэтвумен запретили иметь счастливую личную жизнь

Отказ от ряда сцен с супергероиней-лесбиянкой спровоцировал обвинения в гомофобии в адрес DC. Соавторы комикса о Бэтвумен Джей Эйч Уильямс и Хейден Блэкман подали в отставку из-за того, что издательство DC Comics запретило включать в сюжет комикса сцены свадьбу главной героини Кэти Кейн и ее возлюбленной Мэгги. Они посчитали, что такие изменения мешают полностью раскрыть историю, и после раздумий решили покинуть комикс после 26-го выпуска.

В 2013 году DC уже обвиняли в гомофобии, после того как компания наняла для написания истории о Супермене писателя-фантаста Орсона Скотта Карда, известного своими нетолерантными высказываниям о представителях секс-меньшинств.

Бэтвумен Кэти Кейн вышла на передний план в комиксах DC в 2009 году, после того как комикс о Бэтмене завершился трагической смертью персонажа.


Комментарии читателей