Индустриальное Запорожье

Мир
Избран лучший бородач США
Поделиться

В Новом Орлеане состоялся конкурс для бородочаей и усачей, в котором приняли участие более 150 мужчин из США, Великобритании и Канады, сообщает Associated Press. Главный приз на турнире выиграл представитель Филадельфии (по другим данным – Нью-Джерси) Джефф Лангам, передает Лента.ру.

Лангаму вручили награду в тысячу долларов за его длинную лохматую бороду. Он выиграл конкурс по итогам зрительского голосования: финалисты выходили на сцену и зрители должны были приветствовать их аплодисментами, и чем громче были овации, тем больше шансов на победу было у участников. Лангам получит возможность выступить на чемпионате мира.

Избран лучший бородач США

Конкурсанты соревновались в 17 различных категориях, среди которых были, например, такие номинации как «Лучшие усы в стиле Дали», «Лучшая борода в духе амишей», «Фристайл» и других. Большую часть индивидуальных конкурсов выиграли представители Лос-Анджелеса: усачи и бородачи принесли городу шесть различных наград, три из которых оказались высшего достоинства (в каждой категории соревнований определялись свои лидеры).

Конкурс для бородачей и усачей прошел под эгидой организации Beard Team USA в четвертый раз. Этот конкурс является не единственным подобным мероприятием: по всем США и за их пределами регулярно проводятся аналогичные турниры, в ходе которых выбирают наиболее колоритных усачей и бородачей.