iz.com.ua

Мир
В Нью-Гемпшире прошел конкурс по поеданию сэндвичей на скорость
Поделиться

В американском штате Нью-Гемпшир прошел конкурс по поеданию сэндвичей с начинкой из омаров на скорость. Соревнование прошло в субботу, 7 сентября, пишет North Hampton Patch, передает Лента.ру.

Победителем стал 42-летний житель Томпсона, штат Коннектикут, Джеймс Берджесс, который съел 14 сэндвичей за десять минут и выиграл, таким образом, главный приз в 600 долларов. Он рассказал, что никогда раньше не пробовал подобного блюда и после конкурса провозгласил себя его поклонником. Также он сообщил, что ранее этим летом съел 14 хот-догов за десять минут в отборочном туре.

В Нью-Гемпшире прошел конкурс по поеданию сэндвичей на скорость

Второе место занял Сао Янг из Ловелла, штат Массачусетс, который съел 13 бутербродов — он выиграл 250 долларов. Третье же место досталось 31-летнему Тиму Даунингу из Медфорда, съевшему 11 сэндвичей.

Помимо 600 долларов, Берджесс также получил чемпионский пояс и гарантированное участие в финале конкурса в следующем году. Он сказал, что готовился к соревнованиям каждый день, питаясь и ни в чем себе не отказывая.

Конкурс по поеданию бутербродов с омарами — это не единственное гастрономическое мероприятие подобного рода, проводимое в США. В различных штатах регулярно бывают конкурсы на скоростное поедание куриных крылышек, гамбургеров, хотдогов, пиццы и даже иногда тараканов.