Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В Германии появился первый в стране "беременный мужчина"
Поделиться

Житель Берлина родил ребенка. Это не ошибка: немец, зарегистрированный как мужчина, но имеющий женскую репродуктивную систему, стал биологическим родителем, передает Вести.ru.

Он сумел выносить и произвести на свет здорового малыша. Все дело в том, что житель Берлина, чье имя не называется, родился девочкой. Он прошел курс гормонотерапии, чтобы женское тело стало похожим на мужское, а также перенес операцию по удалению молочных желез. Однако репродуктивные органы это не затронуло. Также немец изменил документы в соответствии со своим новым полом. Забеременеть ему удалось благодаря донорской сперме.

В Германии появился первый в стране

Как пишет немецкое издание The Local, «беременный мужчина» произвел на свет сына еще в марте 2013 года, однако подробности стали известны только сейчас. Рожать ему пришлось дома, так как в больнице, по закону, необходимо заполнять документы, в которых присутствует графа «мать». Однако в этом случае матери у ребенка нет. По крайней мере, с бюрократической точки зрения у него есть один родитель, и это отец. Таким образом, трансгендер стал первым в Германии мужчиной, родившим ребенка.

Впрочем, это не первый случай в мировой практике, когда человек, официально зарегистрированный как мужчина, рожает детей. Так, в 2008 году американец Томас Бити родил дочь. Бити тоже родился девочкой, но потом захотел сменить пол. Впрочем, половые органы у него остались женские, хотя внешне Бити стал очень похож на мужчину, даже отрастил бороду. На момент рождения ребенка у него была жена, которая как раз не могла иметь детей. Впоследствии американец родил еще двоих детей.

Как ранее сообщали в BBC, перемена пола сыграла с американцем злую шутку. Официальный союз с женой он заключил на Гавайях (это один из штатов, где легализованы однополые браки), а когда решил разводиться, жил уже в Аризоне. Власти этого штата однополые браки не одобряют. Суд счел недостаточными доказательства того, что Бити уже был мужчиной, когда расписывался с женой, и счел этот брак недействительным. Потому и в разводе «беременному мужчине», пожелавшему жениться на своей новой подруге, отказали. Такое решение суд принял в марте 2013 года.


Комментарии читателей