Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Уникального теленка создали в Эстонии
Поделиться

В Эстонии появился на свет необычный теленок – это клонированное животное, в геноме которого впервые в истории клонирования присутствует ген роста человека.

Теленок Юуни родился в городе Тарту в конце июня. Спустя некоторое время Юуни превратиться в большую, здоровую и очень полезную корову – в ее молоке будет отмечаться высокий уровень содержания гормона роста. Это будет полезно для фармацевтики: на основе гормона, выделенного из молока, будут созданы качественные лекарства, стоимость которых будет значительно ниже по сравнению с аналогичными продуктами на основе синтетического гена. Однако натуральность гена позволит повысить качество и эффективность лекарства.
Уникального теленка создали в Эстонии 

Как отмечают специалисты, которые ведут активную работу по выращиванию Юуни, мир давно находится в поисках источников природных лекарственных средств. И достижение специалистов – это большой прорыв в фармацевтики, который позволит получать управляемые натуральные медицинские препараты.

По сей день самым популярным клонированным млекопитающим животным является овечка Долли. Она родилась в 1996 году как результат работы Иэнома Уилмута и Кита Кэмпбелла по пересадке ядра соматической клетки в цитоплазму яйцеклетки без ядра. Профессоры из Рослинского института (Шотландия) создали первое клонированное животное, которое было усыплено в возрасте 6,5 лет. За время своей жизни Долли родила 6 очаровательных здоровых ягнят.

Источник:positime.ru


Комментарии читателей