Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Канадец подменил краденый велосипед картонкой
Поделиться

В Торонто мужчина решил проучить вора, обнаружив на улице украденный велосипед своего друга, и подменил его картонной копией, пишет The Daily Mail, передает Лента.ру.

Мужчина обнаружил транспортное средство на улице и тут же узнал в нем недавно украденный велосипед своего приятеля. Он пояснил, что идентифицировать его было легко, поскольку он не раз ремонтировал этот велосипед.

Канадец подменил краденый велосипед картонкой

Механик сообщил о своей находке его хозяину и они вместе провели операцию по возвращению транспорта обратно. Использовав рабочие инструменты, приятели разрезали замок и заменили пропажу картоном, вырезанным по форме транспортного средства. Свой поступок они мотивировали тем, что «оставили замену, так как вору не на чем будет ездить».

Также владелец велосипеда оставил похитителю ироничное послание, которое начиналось со слов: «Ты негодяй! Ты взял мой велосипед в начале этой недели, но забыл сказать мне, где припарковал его». В письме было рассказано, как друзья обнаружили велосипед и почему они забрали его себе.

Отвечая на вопрос о том, не украли ли они свою пропажу у другого велосипедиста, случайно купившего его, приятели ответили, что «с удовольствием посотрудничали бы с покупателем, если он вообще существует, конечно, чтобы отыскать и арестовать вора».

По словам канадцев, кражи велосипедов происходят в Торонто регулярно: воры покупают много одинаковых замков и оставляют украденные велосипеды на улице, и потому не могут попасться. Это популярная теперь тактика изначально была использована профессиональным велосипедным вором Игорем Кенком, который парковал краденые велосипеды рядом, занимая все парковки на улице. Он сейчас отбывает срок за воровство. При этом механик отметил, что рядом с транспортным средством его приятеля были припаркованы другие на точно такой же замок.